POLITIQUE EN MATIÈRE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE COOKIES.

Contenu

1.  Types de données traitées/Liens vers d’autres sites Internet
2.  Informations sur le traitement des données personnelles
3.  Utilisation de cookies
4.  Suivi et analyse
5.  Cookies utilisés
6.  Activation et désactivation des cookies et technologies similaires
7.  Interaction avec les réseaux sociaux
8. Vos droits
9. Modification de la politique de confidentialité
10. Nous contacter

Veuillez lire attentivement la présente politique avant d’utiliser ce site Internet, parce qu’elle explique comment nous traitons les données personnelles et utilisons les cookies. En naviguant sur ce site Internet, vous reconnaissez accepter la présente politique.


1. Types de données traitées/Liens vers d’autres sites Internet

Sud Motor veille au respect de votre vie privée. Nous collectons et traitons différents types de données personnelles par l'intermédiaire de ce site Internet, notamment :


- les informations que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez, formulez des demandes et utilisez nos services et notre site Internet, par exemple vos nom et prénom, votre adresse, votre adresse électronique;
- les informations dont nous avons besoin quand vous signalez un problème lié à notre site Internet ;
- les informations collectées par l’intermédiaire de cookies.
Pour plus de détails, voir le chapitre 2 du présent document..

Le présent site peut également comporter des liens vers d’autres sites, d’autres sociétés affiliées ou de réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur un lien renvoyant vers un site tiers, vous devez savoir que ces sites appliquent leur propre politique de confidentialité des données. Veuillez en prendre connaissance lorsque vous les utilisez.

Nous attirons votre attention sur le fait que Sud Motor ne peut en aucun cas voir sa responsabilité engagée au titre de sites tiers.


2. Informations sur le traitement des données personnelles

Vos données à caractère personnel seront traitées pour gérer vos demandes, y répondre et, le cas échéant, pour nos besoins de marketing et d’études de marché personnalisés, en qualité de responsable du traitement de la manière suivante :

Le traitement des données se fera en application de l’article 6, alinéa 1. a) du Règlement général sur la protection des données (RGPD) sous réserve de votre consentement à cet égard et/ou de l’article 6, alinéa 1. B) du RGPD dans le cas des demandes en ligne.

En tant que responsables du traitement, nous traitons vos données à caractère personnel comme indiqué ci-dessous :

 

#

Données (les données obligatoires sont marquées d’un *)

Objectif(s)

1

Identification et coordonnées :
Coordonnées : Genre, prénom*, nom*, rue*, code postal*, ville, numéro de téléphone*, adresse e-mail*

Selon la nature de votre demande, des renseignements complémentaires peuvent être obligatoires :

    • Informations sur un modèle qui vous intéresse : modèle, style de carrosserie, niveau de finition, motorisation
    • Informations sur votre véhicule : Numéro d’identification du véhicule (VIN), modèle de plaque d'immatriculation de votre véhicule, type de carburant de votre véhicule actuel, date de la première immatriculation, relevé de kilométrage, date/heure de dépôt du véhicule, type d’entretien*, véhicule de courtoisie, moyen de contact préféré
    • Commentaires personnels, type de demande*
    • Informations financières : date/période de financement, type de financement, pré-paiement, assurance crédit

Pour répondre à vos demandes : demande d’essai de véhicule, demande de devis, demande d’entretien, demandes de newsletter, demande générale.

  • Répondre à vos demandes d’essai de véhicule et de devis
  • Répondre à vos demandes d’entretien
  • Répondre à vos demandes d’entretien ou à une demande générale
  • Répondre à vos demandes de devis pour un véhicule d’occasion

2

Données d’abonnement aux communications marketing, le cas échéant
prénom*, nom*, adresse e-mail*, numéro de téléphone* et informations associées que vous nous communiquez (dans le cadre de vos demandes) ; voir la partie concernant les données de la section 1 a - e)

Service client : par ex., invitations à des événements, informations sur des mises à jour (d’ordre technique) liées à mon véhicule/un véhicule qui m’intéresse ou à tout service lié à un véhicule, notification de maintenance/d’inspection/ou de dates d’entretien prévu ou d’assistance en cas de panne.
Informations client : Entrée en contact par ex. dans le cadre de communications liées à des véhicules neufs et d’occasion, d’offres de financement et de location longue durée, d’entretien ou d’inspection chez votre concessionnaire, d’offres de réparation ou d’amélioration de la qualité de mon véhicule.
Publicité : Publicité individuelle ou personnalisée concernant des offres, produits et services.
Enquêtes de satisfaction client : Entrée en contact après un achat/un entretien, par ex., pour évaluer ma satisfaction concernant mon véhicule ou la prestation de services.

3

Informations collectées via les cookies. 

Pour plus de détails, voir le chapitre 7 du présent document.



Les données marquées d’un astérisque (*) énumérées dans les sections 1 à 4 ci-dessus sont obligatoires et nous permettent de traiter vos demandes. Vous êtes par conséquent tenu de nous communiquer ces données, faute de quoi nous ne pourrons pas accéder à votre demande.

En fonction de votre navigation sur notre site Web, une fenêtre contextuelle peut s’afficher pour vous proposer un essai de véhicule ou un bon de réduction pour un modèle qui vous intéresse. Veuillez consulter la section 7 pour obtenir des informations détaillées au sujet des cookies.

Vos données à caractère personnel seront stockées pour les raisons susmentionnées pendant trois ans supplémentaires à compter de votre dernier contact avec Sud Motor.

Destinataires

Nous communiquons vos données à caractère personnel aux destinataires indiqués et pour répondre aux objectifs ci-dessous :

 

#

Données

Objectif(s)

Destinataire(s)

1

Identification et coordonnées en lien avec : Informations sur le modèle qui vous intéresse, Informations sur votre véhicule, Commentaires personnels, Informations financières.

Pour répondre aux demandes des clients/prospects, service client, informations client, publicité, enquêtes de satisfaction client

Sud Motor communique vos données à caractère personnel aux sous-traitants respectifs (chargés de fournir des services informatiques, des études de marché et des services marketing) pour répondre aux besoins de gestion des objectifs précités.

2

Données d’abonnement aux communications marketing, le cas échéant

 

Nous communiquons également vos données à caractère personnel à notre prestataire de services informatiques. 


3. Utilisation de cookies

Le présent site, la messagerie électronique, les services en ligne, les publicités et les applications interactives utilisent des « cookies » afin d’optimiser les services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un cookie est un petit fichier, habituellement composé de caractères alphanumériques, que nous envoyons depuis notre serveur au fichier de cookies de votre navigateur, sur le disque dur de votre ordinateur. L’objectif principal d’un cookie est de permettre à notre serveur de présenter à l’utilisateur des pages Internet personnalisées pour qu’il fasse une expérience plus personnelle, correspondant mieux à ses besoins individuels, lorsqu’il navigue sur le site Sud Motor.

Certains cookies sont importants pour le fonctionnement du site et sont automatiquement activés lors de la navigation sur le site. D’autres nous permettent de fournir aux utilisateurs les services et fonctionnalités qui correspondent le plus à leurs besoins et d’adapter nos services à leur profil afin de leur garantir une utilisation simple et rapide du site.

Quel type de cookies utilise ce site Internet ?

Sud Motor peut utiliser deux types de cookies sur ce site Internet :
- des cookies essentiels ;
- des cookies de performance ;

Les cookies essentiels permettent de naviguer sur le site Internet et d’en utiliser les fonctionnalités. Sans eux, l'utilisation correcte de certaines fonctions et services n'est pas possible.

Nous utilisons les cookies essentiels pour :

- garantir que la page Internet fonctionne et que les fonctions sont exécutées correctement ;
- vous permettre de planifier votre itinéraire vers le concessionnaire le plus proche avec la fonction de recherche d’un concessionnaire.


4. Suivi et analyse

Afin d’optimiser en permanence sa communication marketing, Sud Motor utilise le logiciel analytique “Google Analytics”. Ce logiciel permet de suivre le comportement en ligne en termes de temps, de position géographique et d’utilisation du site.

Sud Motor ne divulgue en aucun cas ces informations à une tierce partie pour qu’elle en fasse elle-même usage. 


5. Cookies utilisés

Dans cette section, nous vous informons des cookies que nous utilisons sur le site. Vous pouvez
restreindre l’usage de ces cookies dans les paramètres de votre navigateur, voir point 8.
Cookies Carflow:

Nom

Type

Déscription

ARRAffinity

Essentiel

Ce cookie est mis en place par les sites Web exécutés sur la plate-forme Windows Azure Cloud. C'est utilisé pour l'équilibrage de charge afin de s'assurer que les requêtes des pages visiteurs sont acheminées vers le même serveur lors de chaque session de navigation.

ASP.NET_SessionId

Essentiel

Témoin de session de plate-forme à usage général, utilisé par des sites écrits avec des technologies basées sur Miscrosoft.NET. Habituellement utilisé pour maintenir une session d'utilisateur anonyme par le serveur.

Filter-29ecd148-8f77-4e91-b1ba-6d20a57b4114

Essentiel

Ce cookie est en partie responsable de la fonctionnalité de filtrage du Showroom Digital. Il permet de sauvegarder et d'appliquer les filtres définis par le visiteur sur le site Web pour afficher les voitures.

Filter-f165ff02-5bcb-4b69-a0fa-2bd9bdf7abf8

Essentiel

Ce cookie est en partie responsable de la fonctionnalité de filtrage du section plugin Related Cars. Il permet de sauvegarder et d'appliquer les filtres définis par le visiteur sur le site Web pour afficher les voitures.

Filter-5ca25ea2-dad5-4266-b2bd-098ba0e8f137

Essentiel

Ce cookie est en partie responsable de la fonctionnalité de filtrage du section plugin Related Cars. Il permet de sauvegarder et d'appliquer les filtres définis par le visiteur sur le site Web pour afficher les voitures.

Filter-f165ff02-5bcb-4b69-a0fa-2bd9bdf7abf8

Essentiel

Ce cookie est en partie responsable de la fonctionnalité de filtrage du section plugin Related Cars. Il permet de sauvegarder et d'appliquer les filtres définis par le visiteur sur le site Web pour afficher les voitures.

Form-1a6a3fd9-e92e-4003-8531-9f6d8163d0ae

Essentiel

Ce cookie est en partie responsable de la fonctionnalité de filtrage du section plugin Related Cars. Il permet de sauvegarder et d'appliquer les filtres définis par le visiteur sur le site Web pour afficher les voitures.

agreeTerms

Essentiel

Le cookie est utilisé pour informer l'utilisateur final d'accepter la confidentialité des données de financement. Expire dans 1 an.

ai_session

Performance

Ce nom de cookie est associé au logiciel Microsoft Application Insights, qui recueille des informations statiques d'utilisation et de télémétrie pour les applications construites sur la plate-forme Azure cloud. Il s'agit d'un témoin unique d'identification de session anonyme.

ai_user

Performance

Ce nom de cookie est associé au logiciel Microsoft Application Insights, qui recueille des informations statiques d'utilisation et de télémétrie pour les applications construites sur la plate-forme Azure cloud. Il s'agit d'un cookie d'identification d'utilisateur unique permettant de compter le nombre d'utilisateurs accédant à l'application dans le temps.




6. Activation et désactivation des cookies et technologies similaires

Sur votre ordinateur, le menu « Aide » de la barre de menu du navigateur explique :
- comment éviter l’acceptation de nouveaux cookies dans le navigateur ;
- comment paramétrer le navigateur pour être informé de la réception d’un nouveau cookie ;
- comment désactiver totalement les cookies.

Si les cookies sont désactivés, la majeure partie du contenu du site le sera également. Pour éviter cela, nous recommandons de ne pas désactiver les cookies.
Si vous désirez en savoir plus, il existe de nombreuses publications en ligne sur les cookies. Par exemple : http://www.allaboutcookies.org


7. Interaction avec les réseaux sociaux

Service et assistance client via les réseaux sociaux

Vous pouvez également contacter Sud Motor via les réseaux sociaux sur lesquels l’entreprise est présente. Par exemple, si vous nous envoyez un message ou publiez quelque chose sur ces réseaux sociaux, nous pouvons utiliser les informations de votre message ou publication pour effectuer le suivi du problème pour lequel vous nous avez contactés par le biais du réseau social utilisé. Afin de vous apporter l’assistance dont vous avez besoin, nous pouvons vous demander de fournir d’autres informations par message direct ou privé, par exemple des détails sur le problème rencontré, votre nom, votre adresse électronique, le numéro de châssis, votre téléphone, votre adresse (ville, région) et/ou la marque, le modèle et l’année modèle du véhicule. Les informations fournies ne seront pas utilisées à des fins de marketing direct. Les études de marché réalisées pour améliorer les services et produits seront effectuées uniquement sur la base de données agrégées (anonymisées).

Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne devez inclure dans votre message ou publication aucune donnée sensible (informations sur votre origine ethnique, vos opinions politiques, vos convictions religieuses ou philosophiques, votre santé). Sachez que si vous publiez quelque chose sur un réseau social public, tout le monde peut le lire.

Liens vers des réseaux sociaux/plug-ins de réseaux sociaux.

Notre site Web comprend des liens vers des réseaux sociaux. Dans le souci de protéger vos données à caractère personnel lorsque vous consultez notre site Web, nous n’utilisons pas de plug-ins de réseaux sociaux. Cependant, notre site Web intègre des liens HTML, ce qui vous permet de partager facilement des contenus sur les réseaux sociaux. Cette technique d’intégration des liens empêche la connexion directe à divers serveurs de réseaux sociaux à l’ouverture d’une page depuis notre site Web. Lorsque vous cliquez sur un des boutons, une fenêtre de navigateur s’ouvre et vous redirige vers le site Web du réseau social concerné sur lequel (après vous être connecté), vous pourrez par exemple cliquer sur les boutons « J’aime » ou « Partager ».

Pour plus d’informations sur les objectifs/l’étendue du traitement et de l’utilisation de vos données à caractère personnel par les prestataires et les sites Web, ainsi que pour connaître vos droits en matière de confidentialité et les paramètres permettant de protéger vos données, consultez les informations relatives à la protection des informations de chaque prestataire de services concerné.

Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
You Tube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/impressum


8. Vos droits

En tant que personne concernée par des données à caractère personnel, vous avez un droit d’accès, un droit de rectification et un droit d’effacement ( droit à l’oubli), un droit de restriction de traitement de vos données, droit à la transférabilité de vos données, droit à une objection/opposition au traitement de vos données à caractère personnel en vertu de l’article 6, alinéa 1. e) ou f) du RGPD ou lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct conformément au droit applicable.
Veuillez noter que les droits précités sont légalement encadrés et que nous sommes tenus de les respecter uniquement si les conditions prévues sont réunies.
Vous pouvez à tout moment nous demander de mettre à jour vos données à caractère personnel (par ex., en cas de changement d’adresse).
Pour introduire une réclamation (en vertu de l’article 77 du RGPD), veuillez contacter la Commission de la protection de la vie privée sur https://www.privacycommission.be/fr , Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles, +32 (0)2 274 48 00.


9. Modification de la politique de confidentialité

Toutes les modifications susceptibles d’être apportées à notre politique de confidentialité seront publiées sur le présent site Internet. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement notre politique de confidentialité pour voir si elle a été modifiée.


10. Nous contacter

En cas de questions, commentaires ou demandes concernant la présente politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter selon les modalités suivantes :
Sud Motor:
- Par e-mail : namur@sudmotor.be
- Par poste : chaussée de louvain 600, 5020 champion
- Par téléphone : 081844840

Pour plus d’informations sur l’entreprise, veuillez consulter nos Informations légales.